shirocorad (shirocorad) wrote,
shirocorad
shirocorad

про дружбу с Кубой

Поругаю амистад нетрадиционно :)
Когда в пятом классе мы начали изучать иностранный язык, мне повезло с испанским. В Харькове несколько школ таких было. Наверное, СССР таким образом демонстрировал Фиделю, что мы друзья.
Можно было перевестись в другой класс, но родители не настояли, а я не хотела покидать подружек.
Не, мне испанский язык очень нравился, у меня было "отлично", но, увы, не пригодился совсем. А в вузе учила английский с нуля, было трудновато, т.к. сам вуз был оч.серьезный.
Короче, я сделала выводы, и у моих детей основным иностранным был английский, у сына так вообще с детсада. И вот мой ребенок уже начал работать, послали его в командировку в Испанию, оказывается, даже там можно замечательно обойтись без испанского :) Вот такая история :)
Tags: СССР
Subscribe

  • Эксперимент удался

    Я сегодня хочу рассказать про Славика, своего двоюродного брата, харьковского ватника. В общем, умерла его мама, моя тетя, достойная женщина и…

  • Хочется о хорошем

    Смотрела только что по ТВ старую хронику: кино-клип "Пионерская песня о Харькове", 1962г. (Студия Харьковского телевидения). Дети в…

  • История М.

    Буквально на днях М. спросила у меня: "Как же так? Мы же дружили с Россией. Были в таких хороших отношениях. Что произошло?" Я сразу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments