shirocorad (shirocorad) wrote,
shirocorad
shirocorad

стрессоустойчивый аутсорсинг

Моя подруга ищет работу, ездит на собеседования. Вот на днях она узнала, что это такое - аутсорсинг, заодно и мне рассказала.

Огромная комната, народ сидит за столиками типа лингафонных кабинетов, у каждого компы и телефоны. Каждый или звонит по телефону, или ему звонят. Причем со всех концов нашей необъятной страны. Обычно беспокоят возмущенные люди, у которых что-то не работает.

Например, дядя из Киева спрашивает, почему у них дома не подают горячую воду. Сотрудник аутсорсинговой компании в Харькове открывает у себя таблицу, где видит перечень проблемных улиц и домов, ищет нужный дом и докладывает вопрошающему, что его ожидает. В реальности же получилось так, что нужного дома-то и не было. Хорошо, дядя попался уравновешенный, сам подумал и подсказал, по какому маршруту в его дом поступает горячая вода, перечислил соседние адреса. Таблица была пересмотрена, результат оказался положительным. Т.е. вода включена не была, просто была найдена уважительная причина, почему воду не подают.
Потом позвонила тетя, она уже не была такой толерантной, как предыдущий позвонивший, сразу кричать начала, пришлось ублажать.

Оно-то понятно: не у каждого есть интернет, чтобы зайти на соответствующий сайт и самому рассмотреть таблицу. А у нас в Харькове достаточно безработных, чтобы успокаивать страждущих киевлян. Кстати, даже на украинском языке можем, это дополнительное условие от работодателя соискателю работы. Ведь тетя кричала на украинском :) Да, и стрессоустойчивость входит в необходимые личные качества.

И главное, как все просто. Проблему с подачей горячей воды решать не обязательно, нужно посадить телефонных попок, и пусть они отражают атаки возмущенных жильцов.

Те, кто дозванивался по горячей воде, хотели попасть в Киевэнерго. Вроде эта организация принадлежит ринатлеонидычу. Да и Укртелеком тоже. Так что пусть звонят, кому плохо.
Зато ринатлеонидычу, как и прежде, хорошо.
Tags: работа
Subscribe

  • про дружбу с Кубой

    Поругаю амистад нетрадиционно :) Когда в пятом классе мы начали изучать иностранный язык, мне повезло с испанским. В Харькове несколько школ таких…

  • Эксперимент удался

    Я сегодня хочу рассказать про Славика, своего двоюродного брата, харьковского ватника. В общем, умерла его мама, моя тетя, достойная женщина и…

  • Хочется о хорошем

    Смотрела только что по ТВ старую хронику: кино-клип "Пионерская песня о Харькове", 1962г. (Студия Харьковского телевидения). Дети в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment